Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>综合要闻

省委理论学习中心组举行专题学习会 全面提高我省各级机关党的建设质量 李希主持 马兴瑞李玉妹王荣王伟中等出席

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-08-16

  来源:南方日报  日期:2019-08-16

  8月14日,省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。省委书记李希主持会议并讲话,省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

  李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提高我省各级机关党的建设质量,努力开创我省机关党建新局面,以实际行动进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义,切实增强责任感紧迫感,把机关党的建设摆到更加重要的位置,认真落实党中央关于加强和改进机关党的建设各项决策部署,充分发挥机关党建示范引领作用,把全省各级机关党组织锻造得更加坚强有力,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强保障。二要抓好机关党的建设各项部署落实落地,着力推进党的政治建设、带头做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,不断深化理论武装,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬,持之以恒正风肃纪,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造让党中央放心、让人民满意的模范机关。三要落实管党治党主体责任,加强对机关党的建设的领导。全省各级机关党组织要各负其责、密切配合,各部门党组(党委)要加强对本单位党的建设的领导,党组(党委)书记要履行好第一责任人责任,各级机关工委要统筹领导机关党建工作,推动机关党的建设高质量发展。

  会上,马兴瑞、李玉妹、王荣、王伟中、张硕辅、张义珍、施克辉、傅华、黄宁生、叶贞琴、郑雁雄分别作发言。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,省委主题教育领导小组成员单位及有关单位负责同志参加会议。

  

  

  

  

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号