Alternative content

Get Adobe Flash player

杨和镇:开展全镇村(居)务监督委员会成员廉政谈话

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-08-15

  近日,为进一步增强换届后全镇村(居)务监督委员会成员的廉洁从政意识,杨和镇纪委对全体村(居)务监督委员会成员开展廉政谈话。

  镇党委委员、纪委书记杜应锋结合自身多年办案工作经验,对基层党员干部违纪案件多发的原因进行了剖析总结,强调了在新形势下成立村务监督委员会的重要性和必要性,并要求,一是要会监督,正确履行自身职责,掌握村(居)务监督委员会的工作要求、方式方法、工作技能,充分发挥联系村委与村民之间的“防火墙”作用,依法依规对村的重大事项实施有效、正向的监督。二是要敢监督,不断提升履职能力,主动作为,做村级的“广播站”,对发现的问题要大胆监督,不要抱有老好人思想。三是要能监督,完善监督工作机制,主管部门、各村要形成监督工作制度,只有完善规范的工作机制,才能顺利、按规矩做好村务监督工作,推进各村工作、经济的发展,促进乡村振兴工程顺利实现。

  村(居)务监督委员会成员表示,此次廉政谈话,既让自己对如何正确发挥职能、行使权利、履行义务有了更新的认识,也进一步筑牢了拒腐防变的思想堤坝。(供稿:王璐)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号