Alternative content

Get Adobe Flash player

区住建水利局:开展廉政风险点排查

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-08-19

  前期,驻区住建水利局纪检监察组坚持把廉政风险防控渗透到各项工作之中,对住建水利系统存在的廉政风险点进行了排查。

  纪检监察组做到权力行使到哪里,监督就延伸到哪里,紧盯“关键少数”和重点人员,跟踪权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”等,强化精准监督。共排查出办公业务、资金管理、审批事项、质量安全监督管理等方面存在的廉政风险点63个,并建立了廉政风险点清单。针对存在的廉政风险点,纪检监察组要求各科室和事业单位逐一研究应对措施,共整理落实防控措施98项。

  接下来,纪检监察组将继续紧盯权力运行的关键点、内部管理的薄弱点、问题易发的风险点,坚持问题导向,及时发现、纠正打“擦边球”等问题,跟踪监督重点问题整改,督促建章立制堵漏洞。(供稿:冼志敏)

  

  

  

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号