Alternative content

Get Adobe Flash player

区民政局:开展实地调研 堵塞廉政漏洞

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-08-19

   今年以来,驻区应急管理局纪检监察组根据所驻民政局目前存在的廉政高风险点,深入各镇(街)实地调研,及时发现问题并采取措施堵塞风险漏洞,推动工作不断走向规范化。

  7月份,纪检监察组带领区民政局有关业务科室深入各镇(街)13个村(居)委会,面对面了解村(居)务监督委员会运行现状,以及目前存在的突出矛盾和问题,共收集到8个方面的问题。纪检监察组将问题及时反馈到有关部门,督促制定对策,推进村(居)务监督委员会规范化建设。

  同时,针对今年5月区纪委监委下发《监察建议书》中指出的农村低保领域存在的突出问题,纪检监察组组织相关人员走访了明城镇潭朗村20余名群众,并主动与区有关职能部门联系,倾听专业指导意见,推动部分问题得到有效解决。(供稿:张永恒)

                                    

                           纪检监察组在明城镇明东村委会调研农村低保领域存在的突出问题

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号