Alternative content

Get Adobe Flash player

区市场监管局:推动巡察“回头看”反馈问题整改落实

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-09-24

  今年8月,区委第一轮巡察“回头看”巡察组向区市场监管局党组反馈巡察情况并提出整改意见建议后,纪检监察组主动作为,以最鲜明的态度、最有力的举措和最坚决的韧劲,全力推动反馈问题整改落实。

  一是压实责任,加强组织领导。纪检监察组深入研究巡察“回头看”反馈意见和有关要求,将巡视整改工作作为当前的首要政治任务进行监督,先后3次参加驻在单位党组专题部署会议。局成立了整改工作领导小组及其办公室和巡察反馈意见专项督查领导小组,班子成员主动认领问题,带头表决心、抓整改,分别组织分管科室梳理问题,分类研究,明确责任。

  二是扎实部署,细化整改方案。针对巡察“回头看”指出的23个问题,纪检监察组组织驻在单位有关科室主要负责人逐条分析梳理,逐条对照检查,理清整改思路,细化整改任务,明确整改措施,协助驻在单位党组制定《中共佛山市高明区市场监督管理局党组落实高明区委第一轮巡察“回头看”巡察组巡察反馈意见整改方案》、《佛山市高明区市场监督管理局工会委员会落实区委第一轮巡察“回头看”巡察组巡察反馈意见专项整改方案》,明确责任领导、责任部门、整改时限,明确40余条整改措施,建立整改台帐,实施整改销号制度,确保巡察“回头看”提出的每个问题,都有专人负责,做到问题不查清不放过,整改不彻底不放过。

  三是聚焦问题,做好整改落实。纪检监察组认真贯彻落实巡察“回头看”工作要求,坚持目标不变、标准不降、力度不减,把巡察“回头看”工作与全面落实依法治国、全面从严治党要求结合起来,始终把纪律挺在前面;与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,监督驻在单位党组“先做先学先改”,以自我革命精神开展专项整治;监督驻在单位党组与当前市场监管各项重点工作结合起来,扎实开展“智慧市场监管平台建设”、市场主体清理、食品安全、放心消费、质量强区创建、扫黑除恶等工作,做到整改工作与日常工作同研究、同安排、同部署,确保各项整改工作在时间节点内按质按量完成。(供稿:驻区市场监管局纪检监察组)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号