Alternative content

Get Adobe Flash player

区人社局:推进监督检查工作常态化

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-09-27

  今年以来,驻人力资源和社会保障局纪检监察组紧抓作风建设,不定期对全区四个镇(街道)的办事处履职尽责、窗口作风建设情况等进行抽查,不断规范和提高窗口经办服务水平。

  自5月份以来,纪检监察组一共开展了6次抽查,通过采取现场走访、模拟办事、电话咨询、集中座谈、查阅资料、听取汇报等方式,重点对各办事处窗口作风建设、规章制度建设、窗口人员工作纪律、经办服务堵点以及便民服务设施配备等方面进行检查。针对检查中发现的部分单位存在着压力传导力度不够、服务窗口部分工作人员服务态度不好、部分办事处存在“空岗”现象等问题,要求各办事处立行立改。

  下一步,派驻纪检监察组将进一步加大对社保系统各部门工作作风的监督检查力度,切实增强干部职工的履职意识和服务意识。(供稿:李国清)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号