Alternative content

Get Adobe Flash player

区国资局:精准监督护航“屠宰制”改革

发表单位:高明区纪委发表时间:2020-07-27

  

  根据市政府相关文件要求,全市所有屠宰企业开展“屠宰制”改革,取消“代宰制”运作模式,改为实行生猪采购、屠宰、冷链配送的产供销一体化经营模式。宁汇公司是高明区唯一一家国有独资生猪、菜牛、活羊定点屠宰企业,肩负着为全区市民提供放心肉品的责任,驻区国资局纪检监察组坚持监督挺在前,积极介入“屠宰制”改革的重要节点,精准监督,护航改革。

  针对“屠宰制”改革过程中可能存在的廉洁风险,驻区国资局纪检监察组督促宁汇公司制定出台《佛山市高明区宁汇肉联食品有限公司生猪采购实施细则(试行)》、《佛山市高明区宁汇肉联食品有限公司生猪肉品销售管理办法(试行)》,堵塞生猪采购环节漏洞,实现采购定价审核流程化、规范化、制度化,并为生猪肉品销售决策灵活高效提供制度保障,化解企业员工廉洁风险。同时要求宁汇公司加强制度执行情况的检查,扎紧制度的“笼子”。(供稿:张珂楠)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号